***

Огнесия
Летят года, мелькают дни,
И мы погрузли в канителе.
Грустим когда останемся одни,
А вместе — соловьи запели.

Ростут кровинки, как грибы —
Ещё вчера их пеленали...
Наши повседневные заботы
Безоглядно время отсчитали.

В том времени улыбки, радость,
Родство души и трепет сердца.
И материнства нега, сладость —
Воспоминаниям открыта дверца.

Там каждый миг имеет счастье,
Ласку, и крепкие объятия родных.
Там стороной идёт ненастье,
Там сладок каждый продых...