Голос муз

Максим Седелкин
Поэт, как все, бывает болен,
раздавлен жизнью и разбит.
Но храм души его намолен
и вдохновение хранит.

Как только колокольным звоном
его разбудит голос муз,
он тут же, юношей влюблённым,
освобождается от уз,
стесняющих его движенья,
и распрямившись в полный рост,
своих раздумий сбереженья
выстреливает выше звёзд...

И просияв над целым миром,
они нисходят неспеша
в тетради светлую квартиру,
по желобу карандаша.

01.05.2019