случайно тебя отыскать

Эдуард Шабронский
напишу ничего и это
не позволит мне стать и быть
тем, о чём говорят поэты,
что никак нельзя объяснить.
я забыл и не помнить буду,
позабыл, вспоминая о том,
что любил тебя, не иуду,
что покинул я юности дом -
и вернувшись, не вспомню об этом,
и не буду тоскою одет,
и не стать мне твоим поэтом,
и тобою не буду согрет.
не уныние, нет, не тоска.
и оставленный юности след,
и случайно тебя отыскать -
заблуждение прожитых лет.