Жестокость

Наталья Лаверева 2
         * * *
Может не поймёте,я незнаю,
Только кошек очень я люблю.
Не могу пройти я мимо плача.
Разрывает душу он мою.

Как-то раз услышав за окошком,
Бросив делать сразу все дела.
В полисаднике увидела детишек.
Те столпились радостно галдя.

Их спугнув увидела я-Боже!!
Маленький,пушистенький комок.
До того он бедный обессилил,
Даже громко и пищать не
мог.

Спинка вся утыкана,как ёжик
Спичками-головками вперёд.
Не успели лишь поджечь те детки,
Чтобы получить "кошачий торт".

Поглядела я и ужаснулась..
-"Кто же Вас так дети
воспитал?
Что чужой не чувствуете боли.
Или век жестокости настал"


Наигравшись в виртуальные игрушки,
Стали равнодушными совсем.
Но ведь тут в реале всё иначе.
Больно и обидно ведь тут всем.

Вы родители задумайтесь
прошу Вас
Отвлекитесь Вы немного от забот.
Уделите Вы внимание своим детям.
Посмотрите кто и чем живёт.

Ведь растите Вы нам гражданина.
Чтоб был добр,честен,справедлив.
Очень важно, чтоб ребёнок вырос
Нет, не внешне...а душой красив.


Ну а Вы в погоне за достатком,
Отпустив на улицу детей.
Словно разбросали в поле крошки...
Не заботясь о душе совсем.

Ну,а там уж,как пойдёт..поверьте.
Кто сильней-он сохранит её.
Ну, а кто слабей- он ищет жертву...
И вот тут он взыщет всё с неё.

Может это пёс бездомный будет
Или птица, иль соседский кот...
Бьёт камнями так порой жестоко,
Что в конце конечно же убьет.

А потом "герой" наш вырастает
И готов бездушный человек.
Боли он чужой не замечает.
Черствым,злым он проживет свой век.

Люди берегите души деток.
Состраданию научите,доброте.
Ведь лишь с детства воспитать возможно
Сына - чтоб заботу дал тебе.