Живёт

Нагибина Светлана Витальевна
С годами мамины слова дороже,
Ценнее мудрости народной мёд,
На сердце и свободно, и пригоже*
В янтарном свете тихого "живёт".
Не в каталогах гардероб составлен,
Не из коллекций, в позабытый год.
Родимый голос, утешеньем славен,
Светло бормочет:
-Доченька, живёт**.
Являет чудо покрывающее слово,
Несёт смирение и принимает жизнь,
Какой бы ни была она суровой,
Без многого в ней можно обойтись.
Я обнимаю мамины колени,
Благословляю каждый мамин год
И без досады, ропота и лени
Послушно вторю:
- Сносится, живёт.

<30.04.2019>

* - пригоже - так, как годится, требуется.
** - живёт - вят., сойдёт и так (живёт, мне и так удобно).

Фото из интернета, автора благодарю.