Приближение осени

Галина Бобрикова
Пролетело лето,
Не вернуть назад,
Осень ходит где-то,
Заглядывая в сад.
Укрывает землю
Золотым ковром,
И крадётся тенью
С братцем Сентябрём.
Кружит ветер лихо
Хоровод листвы,
Что-то шепчут тихо
В зарослях кусты.
Пруд покрылся рябью,
Обнажился лес,
Осень приготовила
Решето чудес.
Косяками птицы
Улетают вдаль,
Отблески зарницы
Светят, как фонарь.
Облака косматые
Низко над землёй
Сосны бородатые
трогают рукой.
Всё длиннее ночи
И короче дни,
Стали, между прочим,
Холодней они.
И всё чаще дождик
моросит с утра,
Королева Осень
В гости к нам пришла.