Памяти Э. Быстрицкой

Валерий Тарасенко
Гаснут маяки в ночи,
Теряются ориентиры.
Как сироты ключи,
Покинутой квартиры.

Где жили много лет
Законами творца,
Державшие ответ
От первого лица.

Кто совесть не кривил,
Друзей не предавал,
Для многих музой был,
В искусстве правил бал.

Остались платья и наряды,
Висят торжественно в тиши,
Их многие примерить рады,
Но что наряды без души? -
Парадные бравады!