Как ночи холодны в безумном мае

Валентина Гурбаналиева
Да, я молчу, но в мыслях только ты,
Неуловимый, словно солнца блики.
И падают и падают мосты,
Тебя все меньше в каждом новом миге.

Уже чужие, слишком ты далек,
И слишком широки твои дороги.
А я стою в бурьяне у дорог,
И равнодушны призрачные боги.

Пусть я молчу, душа моя кричит,
Но слышишь ее крики ты едва ли.
Потеряны уж к прошлому ключи,
Безжалостны взметнувшиеся дали.

Безжалостны ко мне твои глаза
И руки твои больше не скучают.
Как холодна весенняя роса,
Как ночи холодны в безумном мае.