***

Анна Бубенщикова
Однажды постучишься в мою дверь
И я тебе, конечно же, открою-
Ты на пороге, точно битый зверь,
Стоишь с седой поникшей головою.
Усталый взгляд из-под нависших век,
Небритая, недельная щетина...
"Ну, здравствуйте Вам, добрый человек.
Хотите видеть дочь свою и сына?
А где Вы пропадали столько лет?
Где сила, Вас, нечистая носила?"
В ответ услышу тихое: "Привет.
Скучал ли я, ну чтож ты не спросила?"
Я усмехнусь- мне ясен сей ответ.
Другого от тебя не ожидаю:
"Конечно, Ты скучал! Сомнений нет.
Но только не звонил. Дай угадаю-
Ты уезжал на дальний край страны,
Где связи нет и вовсе телефонов,
Где дни и ночи поровну темны,
Где тундра прикоснулась к небосклону?..
Или быть может Ты был занят так,
Что не хватало времени звонить
И это просто маленький пустяк,
И мы должны Тебя понять, простить?..
Чтож, бывший милый, Ты уже прощен,
Ступай своей нелегкою дорогой,
Сюда отныне вход Твой воспрещен
И больше нас, пожалуйста, не трогай.