Снежная Пасха

Анна Константиновна Каменская
По утру в белой ризе земля,
Дарит миру пасхальное чудо,
Улыбаются лес и поля,
Снег на Пасху святая причуда.
Он кружится спускаясь с небес,
Твердь земная светла как невеста,
Ведь Спаситель сегодня воскрес,
Для отчаяния нет больше места.
Огоньки от церковных свечей,
Отражаются в ласковых взглядах,
И зовёт аромат куличей
Детвору в разноцветных нарядах.
В дивном шёпоте белых берёз,
Сонмы Ангелов слышат моленья,
Как велик и прекрасен Христос,
Все поют о Его воскресеньи.
В эту снежную Пасху весна,
Чистотою сердца окрылила,
И любовью святой одарила,
Всех пришедших за нею сполна.
Глас Господень в дыханьи ветров,
Вновь приносит надежду с небес
Всё понятно сегодня без слов...
Ведь Христос в каждом сердце воскрес!