Срыв

Светлана Фестлайт
Он выглядит, так скажем, неважно…
Сахарок, пара чашек кофе.
От взгляда в зеркало ему становится страшно -
Мешки под глазами и мандраж по коже.

Запивает горечь неоправданных надежд
напитком под названием «страдание».
Его последний красочный приезд
оказался путешествием в гадание.

Пташка вые@нулась. Странно!
И страстно ей, и смачно, и смешно…
А если честно, просто больно-гадко,
Но по-прежнему не тянется в гнездо.

Накинув куртку, выйдет погулять.
«Тачку» вызовет до дома.
Он хочет «в вечность полетать»,
Чтоб пропитаться низостью притона.

(Архив)