Коль не бывает грозы на морях

Владимир Прокопьевич
Коль не бывает грозы
на морях океанах
то она появляется
от них на расстояниях .
И чем дальше-то чаще
встречается она
эта замечательная грозная гроза.
и всё это происходит, видать
и в обратном движении, наоборот.
Чем ближе к морям, тем реже
можно видеть эту грозу.
Считаю, что это явление
было упущено зря во всём мире.
Зная об этом, меньше бы было
в мире, разных, катастроф.