Развод

Лидия Мартынова-Белова
Мне очень жаль,что так все получилось,
Верней,не получилось ничего,
Две жизни воедино не сложились,
Судьбу не перепишешь набело.

Отныне всяк пойдет своей дорогой,
Не помышляя вместе ни о чем,
Ни радости нет общей,ни тревоги,
За стол вы не присядете втроем.

Одной ладошкой дочка держит маму,
В другой руке лежит ладонь отца,
И одного всегда ей будет мало,
Отец и мать должны быть у птенца.

Родителям остался только пепел-
Играли свадьбу и зажгли очаг.
За что такой нам незавидный жребий
На обсуждение и суд зевак?

И от чего свобода вам награда?
Разрушить просто,трудно находить.
Здесь правых нет,вы оба виноваты,
Семью вы не сумели сохранить.