Христос насыщает 5-ю хлебами 4000человек

Николай Борзаков 2
      
Симфонии небесные бывают,
Бывают и земные иногда,
Когда наш голос к памяти взывает,
Как в небе догоревшая звезда.
И не уходит в нас былое ни куда,
Вершить своё простейшее искусство,
И засыпают где-то города,
Оставившие небу свои чувства.

Ещё давно у моря Галилеи,
Со всех концов обширной Иудеи,
Пришли к Иисусу жаждущие чуда,
Которое возможно не забудут.
Пришли все те, кого Он врачевал,
Молитвой,или дланью осенённой,
Кого Он к покоянью призывал,
Кому убежище духовное давал,
От истины росою увлажнённой.

Два дня прошло,и третий день настал,
Учитель молвил;-желея утомлённых,
Три дня они служившие со Мной,
Как отпущу Я в путь не подкреплённых.
Но пропитания не хватит нам Равви,
Ему ответили Его ученики,
И Он спросил;- склонённый головою,
А колько же всего хлебов осталось нам?
Всего лишь пять,и рыбок несколько в долине.

Палило солнце жаркое в пустыне,
Велел Христос собравшимся возлечь,
И то,что будет сделано отныне,
Уже нельзя в посланьях пренебречь.
Он хлебы с рыбой преломлял рукою,
И людям пищу несли ученики,
Какою мерой оценить такое?
Всему сознанью земному вопреки.
Насытившись селяне уходили,
Их чувства новые сознанье пробудили,
Учение мудрее всех основ,
Чтоб преломить на всех всего лишь пять хлебов.
И ветерок качал листву маслины,
Роняя цвет на полные корзины,
Двенадцать штук ещё осталось полных их,
От рук Спасителя в деяниях благих.