черепаха

Елена Нигри
ее панцирь совсем прохудился,
как старый папирус,
может, голод сгубил ее,
старость,
а может быть, вирус…
распластавшись
и вытянув шею,
лежит без движенья -
все застыло на миг,
даже радость
Его воскресенья…
как ее возродить,
черепашку,
чей панцирь расколот?
ей бы каплю тепла,
а не долгий
рождественский холод…
... закопают в земле,
и никто не поставит креста,
утешенье одно:
мы за пазухой все у Христа…