Хоть поле ещё не нарядное...

Ирина Сеньчукова
Хоть поле еще не нарядное,
Но светел уже лик небес!
И скоро накинет парадное,
Весеннее платьице лес.

Качнут за плетнями березоньки,
Плечами, что снега белей!
Распутает ветер им косоньки
И птица споёт веселей.

Нарядятся за ночь черемухи!
По шелку из трав и листвы
Запрыгают капли без продыха,
Дожинок хозяйки-Весны.

И лучиком тёплым согретая,
Проснется крылатая рать!
И явится взору раздетая,
Реки обновленная гладь.