Весенний призыв

Галина Бобрикова
Вот раздался гудок тепловоза,
Вновь наполнился шумом перрон,
Паренёк невысокого роста
Заскочил в последний вагон.
А девчонка,слезам обливаясь,
Всё смотрела в туман голубой,
И к перилам моста прижимаясь,
Долго-долго махала рукой.
Уходили на службу ребята,
По стране шёл весенний призыв,
Быть военным- мечтали когда-то,
Это был их души порыв.
И вот теперь мальчишка вчерашний
В новой форме солдатской стоял,
Весь подтянутый и нарядный,
Он присягу стране давал.
А в сторонке девчонка стояла,
Что в слезах провожала его,
И улыбкой довольной сияло
Её , милое сердцу, лицо.
Службы срок пролетит незаметно,
И однажды апрельской порой
По тропинке,знакомою с детства,
Возвратятся ребята домой.
Через год повторится всё снова:
Тот же поезд, и тот же перрон,
И пластинка, что так нам знакома,
"Вы служите, мы вас подождём".