Я живу

Алла Егорова
Я живу лишь сегодня. Одна лишь забота,
Чтоб спокойно прожить этот день.
За окном целый мир и на стройке соседней работа.
Ничего не волнует и заперта дверь.
Всё лежит неподвижно в шкафах и на полках,
Всё как было с тобой, при тебе.
Лишь убрала разбитой посуды осколки.
Нет ни места, ни сроков для добрых примет.
Время вышло для их воплощенья.
Нет ни горечи, ни сожалений.

((((((
Отклик на стихи Н.М.Давыдовой "Открываю сундук"
http://www.stihi.ru/2013/05/23/8370


Открываю тетрадь
прежде мной не отправленных писем.
Твоё имя пишу
и, сдержав подступающий плач,
о весне говорю,
облаках, зеленеющих листьях,
о потерянной тропке
в долину надежд и удач.
Я пишу и пишу,
разговор продолжая с тобою,
объясняю себе,
почему так на сердце темно.
В этот час ты опять
на земле нашей рядом со мною,
я дышу за двоих,
чтобы глянул ты в наше окно.
Пусть письмо не уйдет,
слёзы льются солёные тише,
различать начинаю
во тьме продолженье пути.
Просто ты далеко,
но меня ты конечно же слышишь,
и улыбкой своей
помогаешь мне дальше идти

Нина Михайловна Давыдова   29.04.2019 12:30