Усатый в жизни эпизод

Виталий Чугин
Если дел невпроворот,
И попал ты в переплёт.
От тревог - круговорот.
И враг стоит у ворот.

Включила явь-автопилот.
И объявила ты банкрот.
Взяла скорбь в оборот.
И не радует восход.

В судьбе появится герой.
Ненаглядный и родной,
Котофей душой лихой.
Поменяется настрой.

Полосатый обормот.
У спокойствия оплот.
Терапевт ещё он тот,
Смейся словно идиот.

Защищая от невзгод,
Тебя избавит от хлопот.
Усатый в жизни эпизод.
Выпишет уютных льгот.

Ты послушай как поёт,
Пушистый ангел-патриот.
Для тебя он просто-Бог.
Хулиган и анекдот.

И открыв заветный код,
Разовьёт урчащих нот.
Ожидай благих погод.
Чуешь,от этого как,прёт.

В лапках ласку принесёт.
И растопит в сердце лёд.
Его нежность словно мёд.
Замурлычет приворот.

У кого есть дома кот,
Тот от скуки не умрёт.
Весь пройдёт анабиоз.
Ласковый он виртуоз.