Болит душа поэта!

Лидия Успенская
Болит душа поэта,
Когда кругом обман.
И на глазах народа
Уходит он в туман .

О сколько написал бы
Дворовый мальчуган ,
Но так разочарован
Кругом сплошной обман .

А людям нет и дела
Не ведают они
Что коротка дорога
Лишь терьни  впереди .

И тот кто ложь возносит
Ему добра не взять
И Боженка ведь спросит
Ну что тебе сказать ?

Болит душа поэта
Когда кругом обман
И на глазах народа
Уходит он в  туман !