Я гудками стучусь тебе в сердце

Екатерина Шарлаимова
Я гудками стучусь тебе в сердце, а ты молчишь.
Разве гордость дороже? Но, видимо, есть причины.
Дождь совсем не щадит этой ночью железных крыш.
Он рыдает со мной безутешно и так же сильно.
Ненавижу себя. Эту слабость, и этот стон…
Как же трудно отречься и всё позабыть скорее!
Стены движутся, душат и давят со всех сторон.
Как же так получилось, что я без тебя не умею?
Мне и жизнь теперь кажется долгой, но ты держись,
Не давай мне поблажек, надежд и покоя чувствам.
Ты ведь тоже не сразу оглох, потвердел, затих.
Ну, и, значит, меня непременно потом отпустит.