Память

Алёна Михайловна Фадеева
У моря пирс волна ласкала,
Тепло и солнце... ясный день...
Нам сны в капкане одеяла
Лишь обещают счастья тень...

А город груб, и сер, и мрачен.
Подземки холод, морось дня...
В стекле вагона Ты невзрачен
И душу давит пустота...

Но память жизнь хранит, листает
В минуты страшной тишины,
Она мгновенья извлекает,
Что были до краёв полны.

Где пирс... Волна его ласкала,
Песок и солнце... счастья нить...
И та, что за руку держала,
И не хотела уходить...

А.М. Фадеева, 30.04.2019