Воздух Мая

Руби Штейн
Пробуждаются к жизни цветы,
Приоделись леса и сады...
Ароматов потоки так свЕжи...
Повылазили... Из-под земли,
К небесам потянулись ростки
— Ветерком овеваются нежным...

Отовсюду... чириканье птах
— Знак Весны! Не на птичьих правах!
С игрой зЕлени и светотени!
Всполошило внезапно в душе
/В ней рубцы затянулись ужЕ/
— То что в воздухе пахло сиренью...