Май порхает у окна...

Натали Фаст 2
Легкокрылым мотыльком
май порхает у окна.
Занавески облака
ветер распахнул,
был дождик 
старый, слепенький  с утра.

Ландыш в каплях серебрится,
а нарцисс собой гордится,
в жёлтом сюртуке. Всё тот же.
Аквилегия, похоже, снова удивляет свет.
Кажется, ей равных нет.
Кружева уже связала и примерила сирень.

Было так и будет вечно:
в платье белом, подвенечном,
яблоня дрожит в саду,
веточкой смахнув слезу.
Пчёлы платье поправляют,
и невесту утешают.

Окна в доме вновь открыты,
до' блеска уже отмыты.
Зайчик солнечный в стекле
подмигнул шутливо мне.
Здравствуй, май, родимый мой,
Вот и встретились с тобой.

Предрекали мне - намаюсь...
Ничего, живу, стараюсь.
Люб ты, май, мне. Встрепенись!
С красотою не родись, говорят,
а будь счастливой.
Так тому и быть, май милый.

Ты лети, мой мотылек,
Через поле, во лесок,
Да по радуге скользя,
Заждалась тебя земля.
А окно я не закрою,
Не надышишься тобою...

30/04/19