ДУША

Лилия Лукашева
Отчего душа, как птица,
О стекло в окно стучится?
Почему она томится,
Воля ей ночами снится.

Полетать бы на просторе,
Отдохнуть бы в чистом поле.
В роднике воды напиться,
Чтоб душе омолодиться.

Но душа у нас не птица -
Улетит, не возвратится!
Да и где же та граница,
Чтоб душе не заблудиться?

Где испить святой водицы,
Чтоб омыть грехов страницы?
Не потерять своей землицы,
Не растерять добра крупицы?
……………………………………..

Как научить душу смириться,
Чтоб могла остановиться?

АПРЕЛЬ 2019 ГОД.