Сюрпризы погоды

Галина Колегова
Урал не может без сюрпризов,
Готов их каждый день дарить.
Когда на грядки собрались мы,
Торопится снежком укрыть.
Свистит метель в конце апреля,
Ой, Слава Богу, что не май,
Быть может, в мае мы успеем
У Бога вымолить   грааль.
Воздастся солнца нам в достатке,
Его живительных лучей.
Пока же, смутная раскладка:
Ветра. Снега . Замёрз ручей.
Погреться хочется немножко,
Сменить пуховики на шёлк.
Отметить с шашлыками праздник,
Природой восхищаясь,  вновь.