Самому нищему...

Макс Лаврентьев
Самому нищему
На хватает неба,
Самому богатому –
Горбушки хлеба.
Как жить мне
Без простого?
Сегодня школа,
Завтра ссора.
Через неделю – жизнь,
Через месяц – сон.
Через год, обернись,
увидишь дом.
Впереди горящие леса
и многозначительная даль.
Все ниже небеса.
Пора бы уходить. А жаль.