Не отвечай мне да, не отвечай мне нет

Виталий Зброжек
Не отвечай мне «да» - ведь ты растопишь лёд,
Который в сердце холод сохраняет.
Предательски сердечко дрогнет и замрёт,
Магически-таинственному голоску внимая.
 
Не отвечай  мне «нет»: ты можешь ранить,
С больного сердца лезвием сорвёшь струну...
Аорта кровью брызнет. Лишь тиранить
Бесцельно будешь. Долго ли? Поверь, хочу тебя одну!

Скажи ты мне: «Всегда я буду рядом!»
Клянусь: из рук твоих я мрачный ад приму!
Отравишь пусть меня любовным ядом -
Воскресну вновь! А после нежно к сердцу я тебя прижму...

30.04.19