Достану фото из семейного альбома

Наталья Полынская
Достану фото из семейного альбома,
На нем мой дед — красивый, молодой,
Он в сорок первом на войну ушел из дома,
Из мирной жизни в свой последний бой

В Полку бессмертном и  Победным строем
В шеренге прошагает как живой,
Среди таких ,как он, простых Героев,      
Отдавших жизнь за мир и наш покой.

Давайте вспомним в светлый день Победы
Об ужасах той прОклятой войны,
Где головы  в бою сложили наши деды,
Помянем их минутой тишины.

Помянем тех, чей путь совсем не долог,
Замученных в застенках лагерей...
И похороннок смертных лютый холод,
Омытый плачем вдов и матерей.

Поклонимся же им за подвиг ратный,
За мирный небосвод над головой,
За  тишь рассветную,за алый свет закатный,
Безоблачную жизнь для нас с тобой.
 
Они останутся героями навечно,
А мы им обещание дадим,
Любить, беречь Отчизну безупречно,
Ее от вражьей силы защитим.

Но не затянутся пронзительные раны,
Многострадальной матушки Земли,
В печальной песне в белые туманы,
Пусть эту Боль уносят журавли.