Памяти Царственных Мучеников! Всей Царской Семьи!

Анатолий Герасимов
Убивают впопыхах:
Механизм отлажен.
У подвала, на дверях,
Караул отважен!

Николай в молитве тайной,
Александра ждет конца,
Алексей до боли странно
Жмет ладонь отца!

Женихи – то у княжон
Как на выбор встали:
Револьверы, штык, ружьё,
Нож дамасской стали!

Целомудренно горды,
В Вере Православной,
Все перед лицом беды
Выглядят исправно!

Как последнее: «Прости!»
Крестное знаменье!
К сердцу и не донести!
Грохот! Избиенье!

И ещё живых, в упор,
Добивают, суки!
Кровь, нелепый разговор,
«Пляшущие» руки!

Мародёрничают! Срам!
И кидают жребий,
И прикладом по глазам:
«Чтобы не глядели».

Ирод! Полюбуйся, вот!
Глубина паденья!
Стал предателем народ!
Сколько поколений

Будут плакать по ночам,
Мучаясь от удушья,
Кланяться чужим богам,
Убивать, наушничать!

Зарывают впопыхах,
Механизм отлажен.
Сколько время на часах?
Караул на страже!

И темнеет лик Христа,
Не видна дорога!
Вновь мученье до креста,
Снова жизнь без Бога!

17 июля 1998г.