И кто бы, что, не говорил...

Михаил Муравлёв
В чем, правда, вы решите сами.
Что в жизни и в стихах не так?
Где лучший друг? Уже не с вами?
А злейший враг, не то чтоб враг?

Один, прочтя стихи, взорвётся,
И смысл забрызгает слюной.
Но тот, кто вас поймет, найдётся,
И душу облегчит слезой.

Стихи, как в транспорте попутчик,
Был рядом и «чихал» на них.
А в ком-то заиграет лучик,
От солнца, спрятавшего лик.

Всё остаётся в мире этом…
И кто бы, что, не говорил,
Стихи, пропитанные светом,
Сильнее тех, кто их чернил.

  30 апреля 2019 года.