хочу любви

Боян Бель
хочу любви. пошарю по карманам
из хрупкой нежности невыпаленных рук.
разбиты по подъездам мои лампы
как идолы, как сваленный перрун.
метая крошки битого асфальта
перед собой скрипучей неустойчивостью,
я ненавижу мощность киловатта
и интернет, невыдержавший прочность.
мой свиток — сеть запутанных волОс,
непримиримых к участи расчёской.
теперь же вечер хмур, певуч и грозн,
как на морозе стриженная кошка.
и не сказав сосудом или кожей
невыносимых мной манифестаций,
я, как мертвец, в могилу переложен
при урождённой участи скитаца