Комаров вам чемодан

Инна Якуш
Вечер тайный к нам подкрался,
солнце облаком накрыл,
комарьём в людей бросался,
с ними шуточки шутил.

"Тринь - тилинь!" - в вечернем небе
сонно птица пропоёт.
Комары настолько слепы,
что прервали свой полёт

и решили в гости к рыбе
в речку прыгнуть всей толпой!
И нашли в желудках гибель,
вечный  траурный покой.

Ах, раскрывши рот, мечтаю,
столько прелестей воркуг!
Вот ты, черт, и я глотаю
комариных танцев круг!

То ли плакать, то ль смеяться,
я же не хотела есть!
Комаров и мошек в танце
проглотила, что не счесть...

Вечер тайный рассмеялся
на до мною и... Ушел!
Только тайный приз остался
и домой со мной пришел.

Видно думал вечер, скучно
чтоб не бЫло дома вам
- нате в гости мошек кучу,
комаров вам чемодан!