Зачем я сам себя...

Евгений Александрович Иванов
Зачем я сам себя
обманываю вечно?
Зачем в любви клянусь
кому-то бесконечно?
Зачем потом всегда
отвергнутый страдаю?
Зачем в такие рамки
я сам себя вгоняю?
Ведь проще не влюбляться
и не иметь причины.
Держать достойный вид
и выглядеть мужчиной.
И быть всегда свободным,
бесчувственным, жестоким.
Но только, к сожалению,
всё время одиноким...