Почувствовать

Асория Аланова
* * *

...почувствовать, что на планете не было ни дня,
когда бы кто-нибудь не умер
в постели, на кресте, в стихии ли стиха, огня,
воды, земли... Звенящий зуммер -

прерывистый. Спроси себя: ты, может быть, одна,
кому есть дело до вопросов
"за что", "зачем"? Зияет бездна, душ и звезд полна...
И кто-то их считает в гроссах.

4.2019