Виниловый...

Аленушка Вергунова
__________________________

Жизнь напишет, а после сотрёт…
Оставляя нас друг для друга.
Какой ветер земной принесёт,
По какому по счёту кругу...
Вновь забросит двоих сюда,
Под бесшумные объективы.
Распечатают нас в журнал —
«На земле эти люди жили».

Под проявленным фотоснимком,
Кадром неба с огромный купол.
Фокусируясь на картинке, —
«Дом, дорога, порог и ужин».

Сохраняя в себе мгновенья,
Хрупких записей по спирали.
Слышен звук  воспроизведений,
Те, которые согревали.

Непрерывный, как в грампластинке.
На Repeat – е  воспоминания…
В паз, который зовем мы — жизнью,
Передвинуть судьбу  в начало.

Прикоснись… и задышит что-то,
Глубоко,  издавая звуки.
И не важно, 
откуда,
кто мы…
На виниловом чёрном круге.


__________________________________