Мелочь... К акварелям Анастасии Нильской

Ольга Полуянова
Сижу один...
И мне уже за сорок...
Давно все отвернулись от меня...
И жизнь моя,как страшный морок,
и лишь бомжи- моя...как бы родня...
Сегодня заработал на бутылках
да сдал ,вчера подобранный,картон...
А мимо -жизнь,как предзакатный сон...
Все было ; дом,  любимая семья,
 работа - все оставил я...
Характера,наверно,не хватило
бороться с тем, что требовало силы...
И Бог мне сразу отказал:
грехов моих он на себя - не взял...
Сижу в пустыне...
Что с судьбою делать?
Я разменял ее на эту ...мелочь...