В памяти навечно

Татьяна Лаврова -Волгоград
Как трудно о войне писать порой.
Читать, и то до слёз, бывает сложно.
Что знаем мы о ней, кто там герой?
Представить ад тот просто невозможно!

Герои все: танкист, матрос, солдат,
И врач, и медсестра и просто прачка.
И те, кому страшнее во стократ -
Детишки, ведь война так много значит

В их судьбах, исковерканных войной.
Они так рано в жизни повзрослели.
Их головы покрыты сединой,
Сердца и души словно очерствели.

Им посвист пуль и танков грозный рык
Достались вместо тихих колыбельных.
Дитя в душе, на вид совсем старик -
О пережитом - разговор отдельный.

Потери, боль и детских слёз река -
Всё не забыто, в памяти - навечно!
Не дрогнув, пишет детская рука:
- Мир, Доброта и Счастье бесконечны!


Фото из интернета