Другу Игорю

Дмитрий Красюков
Афган прошедший
в жизни и на ринге
ты - победитель

Мир, молодость, солнце и спорт –
Всё в жизни ладно и скроено крепко.
Одесса, отдых, море и порт,
Это потом призыв и учебка,
Это потом из зелёнки пули,
Горькая пыль Афганских дорог.
На горячей броне, как на стуле
Не всякий сидеть бы так смог!
Не каждый бы выжил той южной ночью,
Тебе повезло, тебя подобрал Царандой.
Ты к жизни шёл сквозь боль, говор сорочий,
Да ты был всегда заводной-шебутной.
Мир, зрелые годы, опытность, спорт –
Всё в жизни бывало, не всё так печально
И будут ещё солнце, море и порт –
Кто воин в душе, победил изначально!