Высота

Яков Фонарь
Одиночная лампа глаза слепит
Вокруг одни сплетни, но важности ноль.
Сколько ты готов отдать, чтобы прошла боль,
От которое сердце превращается в соль?

Столько прошло? Друг - одиночество.
Я бы все повторил, но не исправить это пророчество
Прочь все, что портит мои мысли.
В смысле путает голову и тянет вниз.

Ввысь взлететь как птица, мешают эти лица
Что в памяти как на реплее, крутят мои мысли
"Черт с ним!", в её голове
Но образы его лишь в фото, остались на стене

Стоит мне забыть, другую встретить.
Я забываю на мгновение, и в голове ветер.
Но это так же мимолетно, словно поток тепла,
В этой Сибири, где мать меня родила

Ты увела у меня все, что было мне дорого.
Что грело сердце, хранило от холода
Мало ли, может и долго,
Но ты все там, где теперь влавствует вечная мерзлота,

Вокруг погода мерзкая, холодный ветер
Грустные дети, секреты от всех.
Огромный шрам, и пуля уже близка к веску
Сердце в груди отсутствует, к тебе его несу

Я несу бред без смысла, символов поток
Это ведь мой предел, мой "потолок"
Стремление к тебе опять не обретает смысла
Ты на вершине холма, а я лишь падаю вниз там.