Безумная, безумная весна

Валентина Гурбаналиева
Безумная, безумная весна,
Все ускользает, снег, и лед, и холод.
Потеряна, как дева после сна,
На мелкие кусочки мир расколот.

Не склеить мне его уже в тепле,
Растаяло, уплыло все, исчезло,
И нету даже льдинки на стекле,
И только пустота бушует в бездне.

И только силуэт твой не забыт,
Ищу его в толпе я по привычке.
И хочется заплакать мне навзрыд,
Разжечь костер единственною спичкой.

И вспоминать, как руки грели мы,
Друг к другу лишь плечами прикасаясь.
Наверно, в этом нет твоей вины,
Что ты шагнул в звенящий всполох мая.