не сыскав глубины

Окунева Анна Валерьевна
Сеешь разумное, вечности поле вспахав?!
Зубы дракона подсунут" миляги", и вот:
Пики и стрелы... порушили весь огород
Воины перьев и клавиш- неистовый нрав.

Семечко в землю, а после уже не пеняй:
Вырастет трон или литерная цитадель.
Где-то в завалах  с жалеечкой нежною Лель.
Плачет бузинная:" солнышко, не умирай!"

Бережно пальцами выжмет всю душу... и прочь.
Ластится кроха:" а флейта? попробуй сыграть!"
Неурожай... сей росток так легко поломать,
Майской грозою вгрызаясь в бессонную ночь.

Рыщет лесами Безликий-дитя сатаны,
Лакомый счастья чужого кусочек украсть.
Рыцарь поманит, и властью натешится всласть,
В серых озёрах твоих не сыскав глубины.

вдохновение от-http://stihi.ru/2019/04/30/3877