ЦПКиО

Евгений Ивачевский
возвращаясь прохладным вечером через парк культуры
остановись на минуту и обними скульптуры
девушку с веслом пловчиху на старте
попробуй представить как им неуютно в марте
в купальниках босиком на ледяном бетоне
старения материала не замечать симптомы
где-то намного южнее стоят друзья и подруги
их греют и поправляют умелые ловкие руки
искусствоведов и реставраторов прочей музейной знати
а каково в парке отдыха мечтать о простом халате
постой подыши слегка прикоснись ладонью
дай им почувствовать что и они мадонны
и если не будешь чрезмерно
застенчив ли скромен нем ли
они поплывут за тобою гребками взрыхляя землю