Пробуждение. вторая редакция

Алекса Рычков
Неужели просыпаться?
Расставаться суждено.
Покорившееся царство
Погружается на дно.

Отчуждённые руины
В голове бы удержать,
Уходящие святыни
Поворачивая вспять.

Обесцененные взгляды
Заставляю оживать.
По кусочкам ароматов
Возвращается опять

Убежавшая невеста
Оборвавшегося сна,
Неподвластное наследство
Недопитого вина...

Послевкусие погони
Прокричало поутру:
- Осмыслением наполни
Пустозвонную игру!