Ты

Анастасия Быкова77
Из твоих душевных ран
Льются цветы и старый гной.
Хочу помочь, но ты сам
Топчешь доброту ногой.

Из твоих глупых идей
Можно составить целый план.
Болью пережитых дней
Сделать гневный океан.

Так нелеп и некрасив,
Словно камень у дороги.
Ты хотел изменить мир,
Остановился на пороге.

Завяли дома всё цветы,
Не видишь ты жизни цвета.
Если крикнут "ну, умри!",
Ты ответишь громко "да".

Не просишь помощи, гниёшь,
Живёшь чужими мерками.
Чего же ты, тупица, ждёшь?
Ты - отраженье в зеркале.