Там, где ангелы ждут

Грицай Сергей Александрович
Не уйти от оков, не спасти красоту –
Суета городов убивает мечту...
Ту мечту, что росла вместе с нами,
Что наполнена детскими снами,
Колыбельными и колдунами,
Сокровенную нашу мечту...

Наши звёзды сошлись, наше время пришло –
Мы взрослеем и рано встаём на крыло,
Улетаем всё дальше и выше,
Голос прошлого больше не слышим,
Духом подвига больше не дышим...
Что-то светлое – тихо ушло...

Нас учили, что жизнь – это поле борьбы,
У нас умные, крепкие, твёрдые лбы,
И мы в схватке сшибаемся рьяно,
Мы грубеем и старимся рано,
Мы суровой реальностью штопаем раны,
Если рок обрывает дороги судьбы,

Если нас заставляют лететь не туда,
Где горит тусклым светом надежды звезда,
Где, на финише, нас уже ангелы ждут,
Не дождавшись – вздыхают и плачут, поют...
А мы падаем, падаем в мрак...
А мы падаем – в никуда...

А мы падаем так, как по осени лист,
Мы собой устилаем реальности низ,
И над этой безрадостной грудой
Век отживших, разбившихся судеб,
По небесной безоблачной сини
Проплывает архангелов клин...

2017, июль.