Мы дожили...

Борис Бирман
Мы дожили: по сонной речке
Сплавляются остатки льда,
По небу тучные овечки
Плывут неведомо куда
Пушистой белою гурьбою...
Внизу смешные человечки
Бегут, снуют туда-сюда,
Ругаются промеж собою,
То мирятся, то снова к бою —
У них то радость, то беда.
Но вот слабее топят печки —
Опять Весна идёт по встречке
И занимает города!
И солнце чаще возникает
На нашем северном крыльце,
И воздух свежестью питает,
И мысли лёгкие витают,
И сердце скованное тает,
Дрожа, как шарик в бубенце.
Вдруг на обветренном лице
Улыбка проступает светом,
И оживает первоцветом
Душа в раскрашенном яйце...

2019