Тишина

Ирина Балакирева
Хрупким дыханьем подснежник
Вновь возглавляет весну.
Сердце сейчас - не мятежник.
Сердце хранит тишину.

Первым теплом отогрета,
Соки впитала земля.
Этой весной - без секрета,
Этой весной - не любя.

После зимы будет лето.
Время плодов - впереди.
Ласковым солнцем согрета,
Я отдыхаю в тени.

Заново выставлю счёты:
Я Никого не люблю.
Низко летят самолёты.
Это, наверно, к дождю.