Все остановки называются не так

Сергей Секирин
(песенка на мотив шансона)

***
Я еду вновь по городу один,
В маршрутке полной никого не замечаю,
Я - всякий современный гражданин,
Но не такой - я всё переживаю!

Все остановки называются не так -
Прошли года и изменились очертанья,
Пусть для кого-то может быть пустяк,
А для меня - воспоминанья!

Я к телевизору привыкнуть не могу,
Смотрю туда как смотрят белые вороны.
Бывало так: украл и сел в тюрьму,
А нынче воры пишут нам законы.

И люди долго перед полками стоят,
Голодно ищут жёлтенькие скидки -
Эх, вот бы вволю накормить своих ребят,
Но работягам - бакалея и напитки.

И еду дальше я по городу один,
Я свой народ всё меньше понимаю,
Ведь я такой обычный гражданин,
Но не такой, я всё переживаю! ))

30.04.2019