Да, я любила в тебе Бога...

Асория Аланова
* * *

- Да, я любила в тебе Бога... -

я улыбнусь, и время подчеркнет мои глаза.
А я перечеркну любую строчку,
написанную под диктовку трезвого ума.
Поэзия должна... - продолжи и пополни список
достойных (по твоей веской причине).

Начнём с того, что женщина - значит: учить азам,
склеить и явить скрижаль воочью,
отреставрировать, быть может, нанести эмаль,
блеснуть натертой бронзой аргумента: а Исаак
родил... Я не должна тебе-мужчине

ни - че - го...

4.2019